2021/10/28 甘辛ごぼうチキン

10/28 甘辛ごぼうチキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
211028_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
250g
~A~
みりん
大さじ1
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ごぼう
1/5本
~B~
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
しょう油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
少々
白炒りゴマ
適量

1.鶏もも肉は一口サイズに切り、Aの材料で下味をつける。

2.鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、1cm程度の斜め切りにしたごぼうも入れて中火で6分焼く。途中で裏返す。

3.Bの材料を混ぜ合わせる。

4.2の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、3の調味料を入れる。

5.皿に盛り、白炒りゴマをかける。