2025/10/10 ゴマゴマサーモン
10/10 ゴマゴマサーモン


1.サーモンにAをまぶす。
2.ゴマを混ぜて全体にしっかりつける。
3.フライパンにサラダ油を入れ、熱し中火で2を4面20~30秒ずつ焼く。
4.Bを混ぜる。
5.お皿にグリーンリーフをちぎっておいて、切ったサーモンをのせ、スプラウトもちらして混ぜたBをかけて頂く。
1.サーモンにAをまぶす。
2.ゴマを混ぜて全体にしっかりつける。
3.フライパンにサラダ油を入れ、熱し中火で2を4面20~30秒ずつ焼く。
4.Bを混ぜる。
5.お皿にグリーンリーフをちぎっておいて、切ったサーモンをのせ、スプラウトもちらして混ぜたBをかけて頂く。
1.フライパンに油をひき、鶏肉に焼き目がつくようにやや強火で焼く。
2.皮をむき、2~3つに切った里芋も加えて焼く。(ぬめりが気になる場合は一度水に通す)
3.鍋の余分な油を拭き取り、だし汁と調味料を入れて煮立ったら弱火にし、落し蓋と蓋をして弱火で20分~25分煮る。(アクがあったら取る)
4.煮汁が少なくなったら軽く混ぜて火を止めて、あれば斜めに切った細ネギ又はみじん切りのゆずの皮をふる。
1.熱湯(1リットル塩小さじ2)にパスタを入れ茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、泡が立ってきたら1cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。
3.小分けにしたキノコ類を入れパスタ、パスタの茹で汁、醤油、顆粒だしで味を調える。
4.お皿に盛り細ネギ(小口切り)をのせる。
1.炊き立てのご飯にたくわん(みじん切り)、ちりめんじゃこ、白ゴマ、細ネギ(小口切り)、韓国のり、マヨネーズを入れよく混ぜる。味を見て薄い時は塩少々加えて味をととのえる。
2.ラップを使い8等分にし、丸いおにぎりを作る。
1.卵は溶き、人参(みじん切り)、甘唐辛子、細ネギ、鶏ガラ顆粒、塩、コショウを混ぜる。
2.フライパンにゴマ油をひき、1/3量ずつ入れ、半熟になったらくるくる丸めて手前にゆっくりと焼く。
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