2024/08/02 夏野菜の和風カレースパゲティ 08/02 夏野菜の和風カレースパゲティ ★材料 1人分 スパゲティ100g オリーブ油大さじ1と1/2 ニンニク(みじん切り)1片 ナス1本 ベーコン40g 玉ねぎ1/4個 ぼたんこしょう1個 ~A~ ケチャップ大さじ1 カレー粉小さじ1 麺つゆ小さじ2 塩、コショウ各少々 1.熱湯に塩を入れパスタを茹でる。 2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらナス(1cm厚さ半月切り)を入れ、皮に油をつけてから全体にからめる。ベーコン(1cm幅)を入れ旨みを出す。はじに寄せて玉ねぎ(1cm幅)、ピーマン(一口大)を順にそれぞれ炒め全体に混ぜる。 3.パスタ汁100ccを入れ、ふたをして30秒~1分中火強で煮る。 4.Aの調味料を順に入れ混ぜ、スパゲティを加え、味をみてお皿に盛る。