2024/08/02 夏野菜の和風カレースパゲティ

08/02 夏野菜の和風カレースパゲティ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
240802_reci.jpg
★材料 1人分
スパゲティ
100g
オリーブ油
大さじ1と1/2
ニンニク(みじん切り)
1片
ナス
1本
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4個
ぼたんこしょう
1個
~A~
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
塩、コショウ
各少々

1.熱湯に塩を入れパスタを茹でる。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらナス(1cm厚さ半月切り)を入れ、皮に油をつけてから全体にからめる。ベーコン(1cm幅)を入れ旨みを出す。はじに寄せて玉ねぎ(1cm幅)、ピーマン(一口大)を順にそれぞれ炒め全体に混ぜる。

3.パスタ汁100ccを入れ、ふたをして30秒~1分中火強で煮る。

4.Aの調味料を順に入れ混ぜ、スパゲティを加え、味をみてお皿に盛る。