07/26 夏野菜のカプレーゼ風(ミニトマト・ズッキーニ)
~下準備~
ミニトマトはヘタをとって半分に切っておく。
ズッキーニは3mm幅のスライスにしておく。
1.モッツアレラチーズを手で細かくちぎる。
2.生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
3.お皿にミニトマトを乗せ、上から2をかける。
塩・コショウとオリーブ油をかけて完成。
4.ズッキーニをボールに入れ、塩、コショウ、レモン果汁、アンチョビ、ディール、オリーブ油を入れて和える。
※ディールはちぎりながら入れる。
5.モッツァレラチーズをスライスする。
※ゆで卵スライサーを使って簡単チーズカット。
6.ズッキーニとモッツァレラチーズを交互に重ねて盛り付ける。