2024/07/26 夏野菜のカプレーゼ風(ミニトマト・ズッキーニ)

07/26 夏野菜のカプレーゼ風(ミニトマト・ズッキーニ)
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★材料 2人分
ミニトマト
1パック
モッツァレラチーズ
1個(約100g)
生クリーム
大さじ2
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量
ズッキーニ
約1本
塩・コショウ
適量
レモン果汁
小さじ1
アンチョビフィレ刻み
1と1/2枚分
ディール
1本分
オリーブ油
大さじ1
モッツァレラチーズ
1個(約100g)

~下準備~
ミニトマトはヘタをとって半分に切っておく。
ズッキーニは3mm幅のスライスにしておく。

1.モッツアレラチーズを手で細かくちぎる。

2.生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。

3.お皿にミニトマトを乗せ、上から2をかける。
塩・コショウとオリーブ油をかけて完成。

4.ズッキーニをボールに入れ、塩、コショウ、レモン果汁、アンチョビ、ディール、オリーブ油を入れて和える。
※ディールはちぎりながら入れる。

5.モッツァレラチーズをスライスする。
※ゆで卵スライサーを使って簡単チーズカット。

6.ズッキーニとモッツァレラチーズを交互に重ねて盛り付ける。