2024/07/12 甘辛牛肉ぶっかけ冷うどん 07/12 甘辛牛肉ぶっかけ冷うどん ★材料 1人分 冷凍うどん1玉 ~A~ 水大さじ1 麺つゆ大さじ1と1/2 砂糖小さじ1 牛肉切り落とし80g 大根おろし(たっぷり)適量 細ネギ適量 トマト中玉1個 温泉卵1個 ~ぶっかけタレ~ 麺つゆ大さじ1 水大さじ1 1.冷凍うどんを熱湯に入れ、沸騰したら1分茹で、冷水にとり冷やしてザルにとり置く。 2.鍋にAを入れ、沸騰したら牛肉を入れ煮ておく。 3.器に1のうどんを入れ、牛肉、大根おろし、小口切りネギ、薄切りトマト、温泉卵をのせ、ぶっかけタレをかけて頂く。 4.好みで七味唐辛子をかける。