2024/07/12 甘辛牛肉ぶっかけ冷うどん

07/12 甘辛牛肉ぶっかけ冷うどん
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
240712_reci.jpg
★材料 1人分
冷凍うどん
1玉
~A~
大さじ1
麺つゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
牛肉切り落とし
80g
大根おろし(たっぷり)
適量
細ネギ
適量
トマト
中玉1個
温泉卵
1個
~ぶっかけタレ~
麺つゆ
大さじ1
大さじ1

1.冷凍うどんを熱湯に入れ、沸騰したら1分茹で、冷水にとり冷やしてザルにとり置く。

2.鍋にAを入れ、沸騰したら牛肉を入れ煮ておく。

3.器に1のうどんを入れ、牛肉、大根おろし、小口切りネギ、薄切りトマト、温泉卵をのせ、ぶっかけタレをかけて頂く。

4.好みで七味唐辛子をかける。