2024/06/25 水菜とツナのペンネ

06/25 水菜とツナのペンネ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
水菜
1/2袋
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
少々
ミニトマト
6個
ツナ
1個
ペンネ
160g
塩・コショウ
適量

1.水菜は3cmくらいにカットして、葉の部分と茎の部分に分けて水にさらす。

2.ミニトマトは半割にする。

3.ペンネを茹でる。

4.フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクのみじん切りと輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

5.4にミニトマトを入れて炒める。

6.5にツナとペンネを入れて塩、コショウで味を調える。

7.6に水菜の茎の部分を入れてさっと炒める。

8.器に7を盛り付けて、上に水菜の葉をのせる。

★ポイント★
・水菜は葉と茎に分けて水にさらす。
・ニンニクと唐辛子は香りがでるまで炒める。
・水菜は炒め過ぎずに食感を残す。
・仕上げに水菜の葉をのせる。