06/14 鶏だんごとナガイモ・ズッキーニの甘酢あえ
1.ボウルに鶏ひき肉、豆腐、細ネギ(小口切り)
2.Aを入れ粘りが出るまで混ぜる。
3.手に油か水をつけ、2を約10個に等分する。
4.長芋は皮付きのまま一口大、ズッキーニは1~5cmの半円切り。
5.揚げ油(170~175℃)で片栗粉を薄くつけ肉団子を約8分揚げる。
6.ズッキーニ、長芋に薄く片栗粉をつける。
7.長芋は3~5分、ズッキーニはさっと揚げる。
8.フライパンに甘酢の調味料を入れる。
9.沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
10.揚がった鶏団子、長芋、ズッキーニを絡め完成。