2024/06/14 まるごと!新タマネギかき玉汁 06/14 まるごと!新タマネギかき玉汁 ★材料 2人分 新玉ねぎ小2個 だし汁300cc 薄口しょうゆ小さじ1 塩少々 水溶き片栗粉適量 卵1個 細ネギ適量 1.玉ねぎの皮をとり、下を平らになるようにする。 2.鍋に玉ねぎ、だし汁を入れ火にかける。 3.沸騰したら弱火にして柔らかくして30~40分煮る。 4.薄口しょうゆ、塩で味を調える。 5.温めたお椀に玉ねぎを置く。 6.水溶き片栗粉でトロミをつけ、沸騰したら溶き卵を細く回し入れる。 7.火をとめて、器に盛り、細ネギを置く。