2024/04/26 サーモンとアボカドのカツレツ風

04/26 サーモンとアボカドのカツレツ風
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★材料 2人分
サーモン
200g
アボカド
1個
板海苔
全形2枚
胡椒
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
レモン果汁
小さじ1~2
サラダ油
適量
レタス
適量

~下準備~
サーモンは1cm程の厚さにカットして塩をふっておく。アボカドは皮を外しスライスしておく。

1.サーモンの余分な水分をふき取り、胡椒をふる。板海苔の上にサーモンとアボカドをのせ包む。

2.薄力粉、卵、パン粉の順に1にパン粉つけをする。

3.~ソースを作る~
分量のマヨネーズ、醤油、レモン果汁を合わせる。

4.フライパンの油を熱して2を揚げる。
この時、カツレツのように揚げるので2が半分浸かる程度の油で良い。

5.レタスと一緒にお皿に盛り付けて完成。