2024/04/19 ふかひれとろ~りもどきスープ

04/19 ふかひれとろ~りもどきスープ
むちゃぶりクッキング
240419_reci02.jpg
★材料 2人分
ごま油
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
5g
長ネギ
30g
エリンギ
1本
油揚げ
1/2枚
400cc
~A~
鶏ガラ顆粒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
春巻きの皮
2枚
水とき片栗粉
適量
ごま油
少々

1.鍋にごま油、ショウガを入れ炒める。

2.4cm長さ細切りの長ネギ、エリンギ、油揚げを入れ炒める。

3.水を入れAを順に加える。

4.沸騰してきたら細切りにした春巻きの皮を入れる。

5.沸騰してきたら水とき片栗粉でトロミをつける。

6.器に盛りごま油を少々かける。