2024/04/19 ふかひれとろ~りもどきスープ 04/19 ふかひれとろ~りもどきスープ ★材料 2人分 ごま油小さじ1 ショウガ(みじん切り)5g 長ネギ30g エリンギ1本 油揚げ1/2枚 水400cc ~A~ 鶏ガラ顆粒小さじ1 オイスターソース小さじ1 醤油小さじ1 酒小さじ1 春巻きの皮2枚 水とき片栗粉適量 ごま油少々 1.鍋にごま油、ショウガを入れ炒める。 2.4cm長さ細切りの長ネギ、エリンギ、油揚げを入れ炒める。 3.水を入れAを順に加える。 4.沸騰してきたら細切りにした春巻きの皮を入れる。 5.沸騰してきたら水とき片栗粉でトロミをつける。 6.器に盛りごま油を少々かける。