2024/04/19 高野豆腐でエビチリ

04/19 高野豆腐でエビチリ
むちゃぶりクッキング
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★材料 2人分
高野豆腐
3枚
塩、胡椒
各少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
~A~
トマトケチャップ
大さじ3
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
70cc
食べるラー油
大さじ1
ショウガ
1片
ネギ
10cm
水とき片栗粉
適量
食べるラー油
小さじ1

1.高野豆腐を50℃くらいのお湯に注ぎ、そのまま10分おく。

2.やわらかくなったらハサミでエビのような形に切る。

3.両手にはさみ水分をとる。

4.塩、コショウをふり片栗粉をつける。

5.1~2cmの揚げ油でからりと揚げる(4~5分)。

6.その間にAの調味料を混ぜる。

7.フライパンに食べるラー油、ショウガを入れ炒める。

8.ネギを加え炒める。

9.しんなりしたらAを入れ沸騰させ水溶き片栗粉でトロミをつける。

10.からりと揚げた高野豆腐を入れザックリと混ぜる。

11.お皿にもり上から食べるラー油をかけて完成。