2022/09/07 木祖村で探す!驚きの"いっとう○○"
極上木曽牛に心躍る!石焼きで夢の肉まつり
100m全国1位の走り!!中学生に勝負を挑む!
極上木曽牛に心躍る!石焼きで夢の肉まつり
100m全国1位の走り!!中学生に勝負を挑む!
番組公式アプリを利用した視聴者参加型コーナー「ケンミン大投票!あなたはどっち派」
今回のテーマは朝食はどっちにしよう?でおなじみの「おにぎり」と「パン」です!
★今回ご紹介した場所★
安曇野おにぎり屋 わたつみ
「安曇野おにぎり屋 わたつみ」で検索
Bakery ON!
TEL:0269-38-1211
今回の食材は須坂市特産の信州の伝統野菜「村山早生ごぼう」です。
「サクサクごぼうの鶏団子」
★材料 2人分★
・鶏ひき肉 ................................................ 200g
・卵 ......................................................... 1玉
・塩 ......................................................... 小さじ1/3
・コショウ ................................................ 少々
・粉末鶏ガラスープの素 .............................. 小さじ1/2
・ショウガ(チューブ) ................................. 小さじ1
・パン粉 ................................................... 大さじ2
・ゴボウ ................................................... 中1/2
・片栗粉 ................................................... 大さじ1
・揚げ油 ................................................... 適量
【作り方】
1.鶏ひき肉とその他材料を混ぜる。
2.ゴボウはスライサーで薄く切る。片栗粉をまぶす。
3.一口大に丸めた鶏肉の周りにゴボウをつける。
4.揚げる。
信州を知り尽くしている地元のプロカメラマンの方に「写真撮影のポイント」を教えてもらいながら信州の自然を撮影してきました!
見習いカメラマンはレベルアップできたのか!?
★今回ご紹介した場所★
呑者屋(のんじゃえ)
TEL:0261-72-5566
これまで放送した中から特に好評だった傑作選をお送りします!
|
|