2023/02/20 ケンミン大投票!あなたはどっち!?~納豆×たまごがけごはん~
納豆とたまご、それそれの魅力を取材!あなたはどっち派??
★今回ご紹介した場所★
増屋納豆店
TEL:026-292-0360
たまごの駅
TEL:0263-81-1125
納豆とたまご、それそれの魅力を取材!あなたはどっち派??
★今回ご紹介した場所★
増屋納豆店
TEL:026-292-0360
たまごの駅
TEL:0263-81-1125
焼き肉の町に新名物!?
スパイシーな青春の味とは!!
夢の温泉付き物件登場!!
先輩が語る信州の冬の魅力とは!
果たしてやすは買うのか!?
イチゴが里山を救う?!問題化している遊休農地とは?
さらにおいしい活用法にも迫ります!!
今回の出たとこ割烹は、雪国で育つあま~いあの野菜が登場します!
「ニンジンたっぷり信州そばガレット」
【作り方】
1.ニンジンを千切りスライサーで細かくカット、鶏がらスープの素、塩・コショウを混ぜてレンジで加熱しておく。
2.生地の材料をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる。(寝かせると生地がモチモチする)
3.フライパンに生地を流し入れ、なるべく薄く広げる。
4.ひっくり返し、卵を落とし、白身だけ全体に広げ黄身は中央にくるように。
5.ピザ用チーズ、ニンジン、しめじ、ベーコンをのせフタをして蒸し焼きにする。(様子見ながら2分)
6.周り4箇所内側に折り込んで盛り付け、乾燥パセリをかけて完成。
★お問い合わせ★
道の駅 花の駅千曲川
TEL:0269-62-1887
|
|