2023/02/27 出たとこ割烹~何個も食べたくなる!旬のイチゴ~

230227_toku.jpg
今回の食材はスイーツには欠かせない食材、「イチゴ」です!
 
「北村!本気の桜もち~チョコレートあん~」
230227_toku02.jpg
★材料 2人分★
・もち米 ................................................... 1合
・イチゴ ................................................... 4粒
・砂糖 ...................................................... 小さじ2
・生クリーム ............................................. 30cc
・板チョコ ................................................ 2/3枚
・こしあん ................................................ 150g
・桜の花塩漬け .......................................... 6個
・生クリーム(飾り用) ................................. 適量
・クッキー ................................................ 適量
・イチゴ(飾り用) ....................................... 適量
・板チョコ ................................................ 1/3枚
(残りを削りかける)
 
【作り方】
1.もち米にイチゴと砂糖を入れて炊飯器で炊く。
2.炊けたらよく混ぜて半殺しにして丸める。
3.鍋に生クリームを入れて弱火で温めてチョコレートを溶かす。
4.あんこを入れてよく混ぜる。
5.冷やして盛り付ける。
 
 
★お問い合わせ★
井上寅雄農園(イチゴ狩り予約用)
TEL:080-1264-6035

2023/02/24 山ノ内町・志賀高原ゲレンデ直行グルメ

230224_toku.jpg
今回の特集は、冬の魅力がたくさん詰まった山ノ内町をお得に楽しめる情報をご紹介します!
 
★無料ナイトシャトルバスのお問い合わせ★
230224_toku02.jpg
 
★今回ご紹介した場所★
焼肉おてんま
TEL:0269-34-2801
 
山之内 大勝軒
TEL:080-5093-9995

前の5件 69  70  71  72  73  74