2024/02/19 出たとこ割烹~長野市「ちぢみほうれん草」~

240219_toku.jpg
出たとこ割烹は長野市「ちぢみほうれん草」
寒さで甘みアップ!
こてつ北村アレンジ料理はフライパン1つで熱々!?
 
「フライパンdeビビンバぁ~」
240219_toku02.jpg
【材料】(2人分)
・豚こま切れ ............................................. 100g
・酒 ......................................................... 小さじ1
・みりん ................................................... 小さじ1
・醤油 ...................................................... 小さじ1
・砂糖 ...................................................... 小さじ1/2
・ニンニクチューブ .................................... 小さじ1/2
・ショウガチューブ .................................... 小さじ1/2
・ゴマ油 ................................................... 小さじ1/2
 
・ちぢみほうれん草 .................................... 3束
 
・ニンジン ................................................ 1/3本
・もやし ................................................... 1/2袋
・ゴマ油 ................................................... 大さじ1
・顆粒鶏がらスープの素 .............................. 大さじ1
・コチュジャン .......................................... 大さじ1/2
・醤油 ...................................................... 大さじ1
・砂糖 ...................................................... 大さじ1/2
・ニンニクチューブ .................................... 小さじ1
・炒りゴマ ................................................ 適量
 
・ゴマ油 ................................................... 大さじ1
・ご飯 ...................................................... 2膳
 
・卵 ......................................................... 1個
 
【作り方】
1.豚こま切れを細かく刻んで調味料に漬けておく。
2.ほうれん草は下茹でしておく。
3.ゴマ油で肉と野菜を炒めて調味料を入れて一度お皿にあげる。
4.同じフライパンにゴマ油をひいてご飯を入れる。
5.その上に炒めた物を戻して卵をのせておこげを作ったら出来上がり。

前の5件 29  30  31  32  33  34