2025/02/07 大豆のおひねり揚げ

02/07 大豆のおひねり揚げ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
250207_reci.jpg
★材料 1人分
いり大豆
30粒
クリームチーズ(1cm角×6個)
15g
ワンタンの皮
6枚
揚げ油
適量
~A~
マヨネーズ
小さじ1
スイートチリソース
小さじ1

1.いり大豆は100ccの水を入れレンジ(600W)で2分加熱する。ペーパーの上で水分をとり、6等分に。

2.ワンタンの皮のまわりに水をつけ、いり大豆5粒、クリームチーズ1個を入れおひねりにする。

3.揚げ油(高温)で色づく程度にカラリと揚げる。(1分~1分30秒)

4.Aを混ぜる。

5.熱々のおひねり揚げにAをつけて頂く。