2024/12/06 サクッと大根のかき揚げ

12/06 サクッと大根のかき揚げ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
241206_reci.jpg
★材料 2人分
大根
150g(10cm)
ネギ(青味部分)
10cm
カニ風味かまぼこ
6本
天ぷら粉
40g
30cc
揚げ油
適量
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3

1.ボールに大根(5mm角の拍子切り)、ネギ(ななめ細切り)、カニ風味かまぼこ(1本を5等分にさく)を入れる。

2.天ぷら粉を加え、まんべんなく混ぜて水は少しずつ入れ固さをみる。

3.180~190℃の揚げ油に6分割ぐらいに入れて2~3分カラリと揚げる。

4.揚げている間に塩とカレー粉を混ぜカレー塩を作る。

5.アツアツのかき揚げにつけて頂く。