2024/12/06 サクッと大根のかき揚げ 12/06 サクッと大根のかき揚げ ★材料 2人分 大根150g(10cm) ネギ(青味部分)10cm カニ風味かまぼこ6本 天ぷら粉40g 水30cc 揚げ油適量 塩小さじ1 カレー粉小さじ1/3 1.ボールに大根(5mm角の拍子切り)、ネギ(ななめ細切り)、カニ風味かまぼこ(1本を5等分にさく)を入れる。 2.天ぷら粉を加え、まんべんなく混ぜて水は少しずつ入れ固さをみる。 3.180~190℃の揚げ油に6分割ぐらいに入れて2~3分カラリと揚げる。 4.揚げている間に塩とカレー粉を混ぜカレー塩を作る。 5.アツアツのかき揚げにつけて頂く。