2021/05/13 レタス外葉の豚肉フライ

05/13 レタス外葉の豚肉フライ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210513_reci.jpg
★材料 2人分
レタス外葉
1枚
豚薄切り肉
8枚
粒マスタード
小さじ4
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
2/3カップ程度
揚げ油
適量
ミニトマト
4個
ドレッシング(醤油系)
適量

1.レタスの葉はよく洗い、キッチンペーパーで水分をざっと拭き取り、ざく切りにする。

2.ラップの上に豚肉を広げ、粒マスタードを塗る。

3.レタスを8等分し、豚肉の中央に置いて、両端を折りたたむようにして包む。

4.マヨネーズを塗りパン粉をつけたら、ラップで軽く抑えてひっくり返し、裏側も同様にして全体にパン粉をつける。

5.フライパンに多めの油をひき、4を並べ入れて中火で片面1分ずつ両面を焼く。

6.皿に盛り、ミニトマトとドレッシングを添える。