2021/05/06 サラダチキンの簡単酢鶏

05/06 サラダチキンの簡単酢鶏
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210506_reci.jpg
★材料 2人分
サラダチキン
1個(150g程度)
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
タマネギ
1/4個
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
ショウガ(みじん切り)
1片
りんご酢
大さじ3
しょう油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ2
(使用したりんご酢:フジタイムAQUA)

1.サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにゴマ油、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りがしてきたらサラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギを入れて炒める。

3.野菜にある程度火が通ったら、りんご酢、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせて加え、強火で炒める。

4.全体に味が馴染んだら皿に盛る。