2021/05/06 サラダチキンの簡単酢鶏 05/06 サラダチキンの簡単酢鶏 ★材料 2人分 サラダチキン1個(150g程度) ピーマン2個 赤パプリカ1/4個 タマネギ1/4個 ゴマ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 ショウガ(みじん切り)1片 りんご酢大さじ3 しょう油大さじ2 酒大さじ1 片栗粉小さじ2 (使用したりんご酢:フジタイムAQUA) 1.サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 2.フライパンにゴマ油、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りがしてきたらサラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギを入れて炒める。 3.野菜にある程度火が通ったら、りんご酢、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせて加え、強火で炒める。 4.全体に味が馴染んだら皿に盛る。