2023/02/01 マンモウ飯田の肉道
お肉について知り尽くしているマンモウさんが
味わいつつ、その秘密をざっくり深掘りします!!
★今回ご紹介した場所★
むしり瀬川(持ち帰り専門)
TEL:0267-82-2444
ビッグベン 臼田店
TEL:0267-82-6444
Red Rocks
TEL:0267-88-7769
お肉について知り尽くしているマンモウさんが
味わいつつ、その秘密をざっくり深掘りします!!
★今回ご紹介した場所★
むしり瀬川(持ち帰り専門)
TEL:0267-82-2444
ビッグベン 臼田店
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Red Rocks
TEL:0267-88-7769
小谷村で冬の里山にかかせないわら細工を学びました。
今回の出たとこ割烹は、長野市で江戸時代から作り継がれる「レンコン」をご紹介します!
「レンコンリゾット~パリパリチーズを添えて~」
★材料 2人分★
・お米 ...................................................... 1/2合
・レンコン ................................................ 60g
・玉ねぎ ................................................... 中1/4個
・水 ......................................................... 400cc
・コンソメ(固形キューブ) ........................... 1個
(顆粒の場合 小さじ2)
・粉チーズ ................................................ 大さじ2
(パルミジャーノ レジャーノ)
・オリーブ油 ............................................. 大さじ1
・バター ................................................... 8g
・パセリ ................................................... 少々
「パリパリチーズ」
・とろけるスライスチーズ ........................... 2枚
・レンコンスライス .................................... 2枚
【作り方】
1.パリパリチーズを作る
フライパンにチーズを敷いてその上にレンコンをのせる。
きつね色になったら裏返す。
焼けたらキッチンペーパーの上で油を落として冷ますとパリッとなる。
2.フライパンにオリーブ油、バターを入れてレンコン、玉ねぎを炒める。
3.研いでいない生のお米を入れ、透き通るまで炒める。
4.水、コンソメを入れフタをして10分程度お米を炊く。
5.フタを取り、水分がなくなるくらいまで混ぜながら火を入れる。
(お米が硬そうなら水を追加)
6.良い硬さで水分を飛ばしたら粉チーズを入れて混ぜる。
7.お皿に盛り付け、仕上げの粉チーズ、パセリをかけ、パリパリチーズをトッピングして完成。
★お問い合わせ★
野菜のカネマツ
TEL:026-278-1501
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★今回ご紹介した場所★
X-JAM 高井富士
TEL:0269-33-6252
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