2025/06/16 出たとこ割烹~小海町「夏ブロッコリー」~

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太陽に一番近い食材!?
小海町の朝採れブロッコリーをこてつ北村がスタジオでアレンジ生調理!
 
「夏ブロッコリーのチヂミ」
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【材料】2人分
・米粉 ...................................................... 大さじ5
・片栗粉 ................................................... 大さじ3
・卵 ......................................................... 1個
・顆粒だし ................................................ 小さじ1/2
・水 ......................................................... 100cc
 
・ニラ ...................................................... 6本
・蒸しダコ ................................................ 30g
・夏ブロッコリー ....................................... 1/3株
・ゴマ油 ................................................... 適量
 
~タレ~
・醤油 ...................................................... 大さじ1
・酢 ......................................................... 小さじ2
・砂糖 ...................................................... 小さじ1
・ゴマ油 ................................................... 小さじ1
・炒りゴマ ................................................ 適量
 
【作り方】
1.生地を作り、刻んだニラ、タコを入れる。
2.ブロッコリーは縦に薄切り、ゴマ油をひいたフライパンにブロッコリーを並べる。
3.2の上から生地をかけて片面およそ2分づつ焼く。
4.焼いている間につけだれを作る。
5.焼けたら切って完成。