2021/10/15 店の雰囲気もスパイス 個性派カレー長野市編

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80年代の洋楽がスパイス、インド風コルマカレー!
教室風の店内で給食のカレー。野菜ゴロゴロは食育だった!?
元段ボール工場を改装したオシャレ空間でいただくスパイシーカレーとは!
無駄のない野菜調理方法も。

2021/10/14 究極の裏グルメ

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「究極の裏グルメ」第2弾!
今回もびっくりしちゃうような裏メニューをめぐってきました!!
 
★今回ご紹介した場所★
時代遅れの洋食屋 おきな堂
TEL:0263-32-0975
 
ダイニング&カフェ コンパス
TEL:0265-35-8119

2021/10/12 出たとこ割烹~東御市の特産「クルミ」収穫~

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今回の食材は長野県が日本一の生産量を誇る「クルミ」!!
長野県内では東御市が一大生産地ということで、道の駅主催の「クルミ収穫体験」に参加してきました!
 
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「生クルミリゾット」
 
★材料★
オリーブ油 ............................................. 大さじ1
ベーコン ................................................ 50g
シイタケ ................................................ 1個
タマネギ ................................................ 1/2個
 
クルミ ................................................... 5個分
オリーブ油 ............................................. 大さじ1
牛乳 ...................................................... 100cc
 
ご飯 ...................................................... 茶碗一杯分
 
牛乳 ...................................................... 50cc
クルミみじん切り .................................... 1個分
黒コショウ ............................................. 適量
 
 
★作り方★
1.オリーブ油でベーコン、シイタケ、タマネギをフライパンで炒める。
2.ミキサーでクルミ、オリーブ油、牛乳(100cc)を滑らかになるまで回す。
3.フライパンに2を入れご飯を入れ混ぜ合わせる。
4.さらに牛乳(50cc)を入れ、混ぜ合わせたら皿に盛り、クルミ、黒コショウをトッピングし完成。
 
 
道の駅 雷電くるみの里
TEL:0268-63-0963

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