2025/12/18 クリスマスにもう一皿 ベーコンと春菊のごちそうサラダ

12/18 クリスマスにもう一皿 ベーコンと春菊のごちそうサラダ
料理番マサの厳選!あの時のレシピに会いたくて
251218_reci.jpg
★材料 2人分
春菊
1袋
オリーブ油
大さじ2強
ベーコン
2枚
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(粗みじん切り)
小1/2個
大さじ1
醤油
大さじ1
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量

1.春菊の茎の部分と葉の部分を分けておく。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、強火でカットしたベーコンをこんがりと焼き、弱火でニンニクと玉ねぎ、春菊の茎の部分を入れてサッと炒め、酢、醤油を入れ少し煮詰めて玉ねぎに味をなじませる。

3.皿に春菊の葉の部分を盛り付け、2をかける。

4.黒コショウ、パルメザンチーズをかける。