2025/12/05 信州人 大好きな味×食材で絶品キムチ鍋

12/05 信州人 大好きな味×食材で絶品キムチ鍋
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
251205_reci.jpg
★材料 3~4人分
ゴマ油
小さじ2
豚バラ薄切り肉(3cm)
150g
キムチ(汁ごと)
300g
~A~
600cc
大さじ2
鶏ガラ顆粒
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
味噌
大さじ3
白菜(3~4cm)
250~300g
長ネギ(斜め厚切り)
1/2本
エノキ(油を切って)
1束
豆腐or厚揚げ(8等分)
1丁
ニラ(3~4cm)
1/2束
くずきり(茹でたもの)
50g
牡蠣(良く洗って)
6粒

1.鍋にゴマ油を熱しバラ肉を入れ、少し色が変わったらキムチを汁ごと加え炒める。

2.豚肉に色がついて味がしみてきたらAを順に入れる。

3.沸騰したら弱火にして鍋の具材をいろどりよく入れ、ふたをして中火にし、再び沸騰したら弱火にし具材に火通ったら出来上がり。

4.しめにご飯、ピザ用チーズを入れて頂く。