2025/10/31 さつま芋とゴボウのバターしょうゆ炒め

10/31 さつま芋とゴボウのバターしょうゆ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
251031_reci.jpg
★材料 2人分
バター
20g
豚バラ薄切り肉
80g
さつまいも
200g1本
ごぼう
100g1本
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/3

1.フライパンにバターを入れ、熱して2~3cm長さに切った豚肉を入れ、さつまいも(4~5cm長さの串形に切り、水にさらし水分をつけて600Wのレンジで6分加熱)、ごぼう(4~5cmの半月切り、水にさらし水分をつけて600Wのレンジで6分加熱)をそれぞれ入れ、少し焼き色がついてきたら全体に混ぜる。

2.調味料を順に加え、火が通ったら出来上がり。