2025/10/31 さつま芋とゴボウのバターしょうゆ炒め 10/31 さつま芋とゴボウのバターしょうゆ炒め ★材料 2人分 バター20g 豚バラ薄切り肉80g さつまいも200g1本 ごぼう100g1本 砂糖小さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油大さじ1と1/3 1.フライパンにバターを入れ、熱して2~3cm長さに切った豚肉を入れ、さつまいも(4~5cm長さの串形に切り、水にさらし水分をつけて600Wのレンジで6分加熱)、ごぼう(4~5cmの半月切り、水にさらし水分をつけて600Wのレンジで6分加熱)をそれぞれ入れ、少し焼き色がついてきたら全体に混ぜる。 2.調味料を順に加え、火が通ったら出来上がり。