2025/10/17 かぼちゃの味噌クリーム煮 10/17 かぼちゃの味噌クリーム煮 ★材料 2人分 鶏モモ肉150g 塩、コショウ各適量 小麦粉大さじ1 バター15g 玉ねぎ1/2個 しめじ100g 豆乳200cc 味噌大さじ1強 かぼちゃ200g ブロッコリー1/4個 水溶きコンスターチ適量 1.鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶしておく。 2.フライパンにバター、鶏肉は皮を下にして入れ、焼き目が少しついたら玉ねぎ(1分レンジで加熱)を加え、しめじを入れ油がまわったら豆乳、味噌を入れ、かぼちゃ(一口大に切り、皮をところどころ切りレンジで5分加熱)を入れ、ブロッコリーを加え、お好みで水溶きコンスターチでとろみをつける。