2025/10/17 かぼちゃの味噌クリーム煮

10/17 かぼちゃの味噌クリーム煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
251017_reci.jpg
★材料 2人分
鶏モモ肉
150g
塩、コショウ
各適量
小麦粉
大さじ1
バター
15g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
豆乳
200cc
味噌
大さじ1強
かぼちゃ
200g
ブロッコリー
1/4個
水溶きコンスターチ
適量

1.鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶしておく。

2.フライパンにバター、鶏肉は皮を下にして入れ、焼き目が少しついたら玉ねぎ(1分レンジで加熱)を加え、しめじを入れ油がまわったら豆乳、味噌を入れ、かぼちゃ(一口大に切り、皮をところどころ切りレンジで5分加熱)を入れ、ブロッコリーを加え、お好みで水溶きコンスターチでとろみをつける。