2024/11/15 サツマイモと鶏肉のクリーム煮 11/15 サツマイモと鶏肉のクリーム煮 ★材料 2人分 バター15g 鶏肉200g 塩・コショウ各適量 玉ねぎ小1個 サツマイモ小1本 牛乳300cc コンソメ顆粒小さじ1 ブロッコリー(加熱済み)1/4個 水溶きコンスターチ適量 1.フライパンにバターを入れ、鶏肉(小さめの一口大に切り、塩・コショウをする)皮目を下に入れる。玉ねぎ(1~2cm幅に切り、レンジで1分30秒加熱)を入れ、サツマイモ(1cm幅に切り、レンジで3分30秒加熱)を加え、それぞれ炒め、鶏肉の皮目に焼き目がついたら全体に混ぜ、牛乳、顆粒コンソメを入れ、沸騰したら小分けにしたブロッコリーを入れ、再び沸騰したら水溶きコンスターチで好みのトロミをつける。