2024/11/15 サツマイモと鶏肉のクリーム煮

11/15 サツマイモと鶏肉のクリーム煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
241115_reci.jpg
★材料 2人分
バター
15g
鶏肉
200g
塩・コショウ
各適量
玉ねぎ
小1個
サツマイモ
小1本
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ブロッコリー(加熱済み)
1/4個
水溶きコンスターチ
適量

1.フライパンにバターを入れ、鶏肉(小さめの一口大に切り、塩・コショウをする)皮目を下に入れる。玉ねぎ(1~2cm幅に切り、レンジで1分30秒加熱)を入れ、サツマイモ(1cm幅に切り、レンジで3分30秒加熱)を加え、それぞれ炒め、鶏肉の皮目に焼き目がついたら全体に混ぜ、牛乳、顆粒コンソメを入れ、沸騰したら小分けにしたブロッコリーを入れ、再び沸騰したら水溶きコンスターチで好みのトロミをつける。