2024/11/08 野菜たっぷりあんかけタンメン 11/08 野菜たっぷりあんかけタンメン ★材料 1人分 ゴマ油小さじ2 豚こま肉50g ~A~ ニンジン25g 玉ねぎ50g キャベツ100g キクラゲ4枚 ~B~ 鶏ガラスープ350cc 日本酒大さじ1 もやし80g 白コショウ適量 中華めん1玉 水溶き片栗粉適量 1.フライパンにゴマ油、豚こま肉(3cm長さ)を入れ炒め、A(ニンジン3cm短冊切り、玉ねぎ薄切り、キャベツ一口大を合わせてレンジで1分加熱)を入れ、油がまわったらBを入れる。沸騰したらもやし、白コシュウを入れ1~2分煮る。 2.中華めんを茹でる。 3.1に水溶き片栗粉を入れあんかけにする。 4.器に中華めんを入れ、3を上からかける。