2024/11/08 野菜たっぷりあんかけタンメン

11/08 野菜たっぷりあんかけタンメン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
241108_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
小さじ2
豚こま肉
50g
~A~
ニンジン
25g
玉ねぎ
50g
キャベツ
100g
キクラゲ
4枚
~B~
鶏ガラスープ
350cc
日本酒
大さじ1
もやし
80g
白コショウ
適量
中華めん
1玉
水溶き片栗粉
適量

1.フライパンにゴマ油、豚こま肉(3cm長さ)を入れ炒め、A(ニンジン3cm短冊切り、玉ねぎ薄切り、キャベツ一口大を合わせてレンジで1分加熱)を入れ、油がまわったらBを入れる。沸騰したらもやし、白コシュウを入れ1~2分煮る。

2.中華めんを茹でる。

3.1に水溶き片栗粉を入れあんかけにする。

4.器に中華めんを入れ、3を上からかける。