2024/11/01 ヒラヒラ鶏肉のハニーマスタードがけ

11/01 ヒラヒラ鶏肉のハニーマスタードがけ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1~2人分
鶏むね肉(皮なし)
150g
~下味~
塩・コショウ
各適量
大さじ1
ニンニクすりおろし
1片
片栗粉
適量
揚げ油
適量
(フライパンに1cmくらい)
~タレ~
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
グリーン葉
各適量
(ベビーリーフ・サニーレタス)

1.鶏むね肉はなるべく薄くそぎぎりにする。1枚10~15gで。(薄くならない時はビンや肉叩きで薄くする)バットへ並べる。

2.塩・コショウ、酒、ニンニクすりおろしを1の上に置いて味をつける。

3.厚めに片栗粉を全体につけて、190℃の揚げ油で1~2分中火強で少し色づくようカリッと揚げる。

4.タレを混ぜる。

5.お皿の上にグリーンの葉を置いて、ヒラヒラ鶏肉を置き、タレを上からまわしかける。