2024/11/01 ヒラヒラ鶏肉のハニーマスタードがけ 11/01 ヒラヒラ鶏肉のハニーマスタードがけ ★材料 1~2人分 鶏むね肉(皮なし)150g ~下味~ 塩・コショウ各適量 酒大さじ1 ニンニクすりおろし1片 片栗粉適量 揚げ油適量 (フライパンに1cmくらい) ~タレ~ マヨネーズ大さじ2 はちみつ大さじ1 粒マスタード大さじ1 グリーン葉各適量 (ベビーリーフ・サニーレタス) 1.鶏むね肉はなるべく薄くそぎぎりにする。1枚10~15gで。(薄くならない時はビンや肉叩きで薄くする)バットへ並べる。 2.塩・コショウ、酒、ニンニクすりおろしを1の上に置いて味をつける。 3.厚めに片栗粉を全体につけて、190℃の揚げ油で1~2分中火強で少し色づくようカリッと揚げる。 4.タレを混ぜる。 5.お皿の上にグリーンの葉を置いて、ヒラヒラ鶏肉を置き、タレを上からまわしかける。