2024/10/18 秋の具だくさんつけそば

10/18 秋の具だくさんつけそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
241018_reci.jpg
★材料 1人分
そば
1玉
200cc
豚バラ肉
50g
里芋
小1個
大根
40g
しいたけ
1枚
ぶなしめじ
30g
長ねぎ
30g
麺つゆ
大さじ3

1.そばを茹でて水にとり、ざるそばを作る。

2.鍋に水を入れ沸騰したら、バラ肉(2cm長さ)、里芋(薄切り)、大根(イチョウ切り)、一緒に水大さじ2を入れ、レンジで1分30秒加熱させて入れる。薄切りしいたけ、ばらしたぶなしめじ、斜め切りした長ねぎを入れる。

3.沸騰したら麺つゆを入れて味をみる。

4.あつあつのタレをつけて頂く。