2022/07/26 最新と懐かしさ感じる東京へ
東京の最新スポットと下町風情の懐かしさ感じるスポットへ行ってきました!
東京の最新スポットと下町風情の懐かしさ感じるスポットへ行ってきました!
今回の食材は「ミョウガ」!!
名脇役のミョウガが主役に!?
「ミョウガのフルコース」
~ミョウガ香るひじき梅ごはん~
【作り方】
1.乾燥ひじきを水でもどし、ダシで5分ほど煮詰める。
2.梅干しを包丁で叩き、ご飯にひじきと梅肉を入れ混ぜる。
3.茶碗に盛り、更にミョウガを散らす。
~ミョウガのピリ辛冷しゃぶ~
【作り方】
1.もやしを茹でて、水でしめる。
2.タレ(麵つゆ(大1)、豆乳(大3)、豆板醤(小1/2))を作る。
3.火を止めて豚肉を入れ火を通す。
(水でしめずに常温で冷ます)
4.もやし→豚肉→ミョウガ(千切り)の順に皿に盛り付け、上からタレをかける。
まわりにミニトマト(半切り)を飾る。
お好みでラー油をかける。
夏の南信州は写真映えスポットが盛りだくさん!!
思わずおでかけしたくなる、1泊2日のフォトジェニック旅をご紹介!
★今回ご紹介した場所★
好日珈琲
TEL:0264-24-0287
昼神の棲 玄竹
TEL:0265-43-5111
マウカラニゴートファーム
TEL:0264-58-2500
今回のずんマンモウは大人の流儀第2弾!!
この夏、キャンプとかでできたらかっこいい趣味に挑戦してきました!!
二の丸に50mプール!?江戸の味、黒糖せんべいとは
モノクロ写真でめぐる長野市松代の百年物語!!
|
|