2023/01/16 出たとこ割烹~丸くてかわいい!マイヤーレモン~

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今回の出たとこ割烹は南国気分が味わえる食材をご紹介します!
 
「レモン香るカルボナーラ」
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★材料 2人分★
・フェットチーネパスタ .............................. 100g
・オリーブ油 ............................................. 大さじ1
・パンチェッタ(又はベーコン) ..................... 80g
・茹で汁 ................................................... 適量
・塩レモン ................................................ 小さじ1
・卵 ......................................................... 3玉
・パルミジャーノ レッジャーノ ..................... 適量
・レモンピール .......................................... 適量
・黒コショウ ............................................. 適量
・パルミジャーノ レッジャーノ(仕上げ) ......... 適量
 
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を入れパンチェッタを弱火でじっくりと炒める。
2.パスタを投入し、ゆで汁、塩レモンで炒める。
3.卵、パルミジャーノ レッジャーノをよく溶いておく。
4.火を止めたフライパンに卵液を入れ混ぜて、トロミがあまかったら弱火で様子をみながら混ぜる。
5.お皿に盛り、仕上げのパルミジャーノ レッジャーノ、レモンピール、黒コショウをかけて完成。
 
 
「塩レモン」
・レモン ................................................... 3個
・塩 ......................................................... レモンの15%の量
 
【作り方】
熱湯殺菌した保存用のビンにレモン、塩を交互に入れて1週間寝かせる。
1日1度はビンを振る。
 
 
「レモン香る自家製パンチェッタ」
 
【作り方】
1.豚バラ肉のかたまりにお好みの量にレモンピールを削ってかける。
2.肉の10%の量の塩をすり込み、3日間寝かせる。
3.肉を流水で洗い塩抜きをする。
4.キッチンペーパーで包み寝かせる。
5.毎日ペーパーを交換して3日ほどで完成。
 
 
★お問い合わせ★
ヤナギファーム
TEL:090-9359-2230

2023/01/13 干支「うさぎ」を探せ!長野市善光寺

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今年の干支「ウサギ」にまつわる物を探してきました!
 
★今回ご紹介した場所★
善光寺事務局
TEL:026-234-3591(代)
窓口時間:9:00~16:30
 
武井工芸店
TEL:026-232-4111
 
アドイシグロ
TEL:026-233-2105

2023/01/11 目覚める!スパイスグルメ特集!

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今回の特集は、正月明けの寝ぼけた気分をスッキリさせるスパイスが効いたグルメを求めて、松本へ行ってきました!!
 
★今回ご紹介した場所★
スープカリーのお店 MERA
TEL:0263-30-8570
 
エミリ
TEL:090-9314-6532

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