2023/06/19 出たとこ割烹~小諸市の白菜~

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浅間山麓で収穫したみずみずしい「白菜」が今回の食材!
収穫は重労働で、北村さんギブアップ!?
お鍋のイメージの強い白菜を子どもも喜ぶ屋台の味に大変身させます!
 
「シャキシャキ白菜のとんぺい焼き」
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【作り方】(2人分)
1.白菜(大きい葉2枚)を細切りにする。
2.豚バラ肉(50g)を炒め、火が通ったら白菜を入れる。
3.鶏がらスープの素(小さじ1)と塩・コショウ(少々)で味付けし、軽く炒めて皿にあげる。
4.フライパンに溶き卵(卵2個)を流し入れる。
5.卵の半分側に白菜を戻す。
6.チーズをのせて卵で挟むようにたたむ。
7.ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
 
★お問い合わせ★
信州明楽ファーム
TEL:080-2331-0929

2023/06/16 下嶋の説

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下嶋兄が提唱する「高級店のランチ意外とリーズナブル説」を検証!
長野市のうなぎの名店でお手頃ランチを発見!?
そのメニューの誕生秘話とは!?
さらに白馬村では、本格鉄板焼き専門店でコスパ最強のステーキ丼が登場!!
その味とボリュームに思わず!!
 
★今回ご紹介した場所★
うなぎの宿 住吉
TEL:026-232-6304
 
鉄板Diningやまなみ
TEL:0261-85-2941

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