2023/06/20 タイムスリップ信州~氷の町「富士見町」~
かつて「氷の町」と言われていたという富士見町に行ってその真相を探ってきました!!
★今回ご紹介した場所★
KIZASHIーStation
TEL:070-3853-2585
かつて「氷の町」と言われていたという富士見町に行ってその真相を探ってきました!!
★今回ご紹介した場所★
KIZASHIーStation
TEL:070-3853-2585
浅間山麓で収穫したみずみずしい「白菜」が今回の食材!
収穫は重労働で、北村さんギブアップ!?
お鍋のイメージの強い白菜を子どもも喜ぶ屋台の味に大変身させます!
「シャキシャキ白菜のとんぺい焼き」
【作り方】(2人分)
1.白菜(大きい葉2枚)を細切りにする。
2.豚バラ肉(50g)を炒め、火が通ったら白菜を入れる。
3.鶏がらスープの素(小さじ1)と塩・コショウ(少々)で味付けし、軽く炒めて皿にあげる。
4.フライパンに溶き卵(卵2個)を流し入れる。
5.卵の半分側に白菜を戻す。
6.チーズをのせて卵で挟むようにたたむ。
7.ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
★お問い合わせ★
信州明楽ファーム
TEL:080-2331-0929
下嶋兄が提唱する「高級店のランチ意外とリーズナブル説」を検証!
長野市のうなぎの名店でお手頃ランチを発見!?
そのメニューの誕生秘話とは!?
さらに白馬村では、本格鉄板焼き専門店でコスパ最強のステーキ丼が登場!!
その味とボリュームに思わず!!
★今回ご紹介した場所★
うなぎの宿 住吉
TEL:026-232-6304
鉄板Diningやまなみ
TEL:0261-85-2941
家庭で実践できるプロの技を大手すし店が直伝!!
皮引きの包丁の使い方や太巻きの方法など!
ケンミン大投票あなたはどっち派はごちそう対決!「焼き肉 or すし」
家庭で使えるプロの技を有名店に学びます!
|
|