2023/09/06 リスペクト信州~感謝を込めて花束を~戸隠キャンプ場
今ブームになっているキャンプ場。
今回はその人気を支えるキャンプ場のスタッフの仕事ぶりを拝見させていただきました。
★今回ご紹介した場所★
戸隠キャンプ場
TEL:026-254-3581
今ブームになっているキャンプ場。
今回はその人気を支えるキャンプ場のスタッフの仕事ぶりを拝見させていただきました。
★今回ご紹介した場所★
戸隠キャンプ場
TEL:026-254-3581
秋のお出かけは福島へ!東北のハワイで感激のフラダンス体験。
かやぶき屋根が連なる宿場で発見!信州の殿様が愛した名物グルメはネギで食す!?
世界にひとつの縁起物作り。
★今回ご紹介した場所★
三澤屋
TEL:0241-68-2927
番匠
TEL:0242-27-4358
スパリゾートハワイアンズ
TEL:0570-550-550
玉嶋屋
TEL:0243-23-2121
出たとこ割烹は信濃町に!
旬を迎えた「ぼたごしょう」を生で食べると...まるでパプリカのような食感!
さらに、今月から新発売の驚きスイーツとは!?
「ぼたごしょうdeグリーンカレー」
【作り方】
1.鍋にオリーブ油(大さじ1)を入れ、鶏手羽元(4本)に焼き目を付け、水400mlで煮る。
2.ぼたごしょう(2個)、パクチー(20g)、ニンニク(1片)、ショウガ(1片)、水(100ml)をミキサーに入れ細かくする。
3.鍋に細かくしたものとココナッツミルク(200ml)を入れる。
4.クミン(小さじ1)、コリアンダー(小さじ1)、砂糖(小さじ2)、ナンプラー(大さじ3)なども入れ、煮込む。
5.お好みで野菜の素揚げをトッピングして完成。
下嶋兄が自転車で疾走する一泊旅。
意外と知らない千曲市の魅力を見つけてきました!
夜のディープな温泉街堪能も!
★今回ご紹介した場所★
亀清旅館
TEL:026-275-1032
スナック フェアリー
TEL:080-4889-6055
浪人から小諸藩主に!?戦国史上最も失敗して挽回した男に処世術を学ぶ。
現代によみがえった城をやすが攻略!?
★今回ご紹介した場所★
懐古園
TEL:0267-22-0296
|
|