2023/10/20 名店のランチ!コスパ良い説
名店のランチ、コスパ良い説を長野市で検証!
料理人歴40年以上のシェフが作るマーボー丼がなんとワンコイン!
さらに人気の食事処からはこだわりの絶品銀ダラ定食が登場!
★今回ご紹介した場所★
チャイニーズキッチン桃莉
TEL:026-227-1885
お食事処 旬菜 茶々や
TEL:080-5827-9721
名店のランチ、コスパ良い説を長野市で検証!
料理人歴40年以上のシェフが作るマーボー丼がなんとワンコイン!
さらに人気の食事処からはこだわりの絶品銀ダラ定食が登場!
★今回ご紹介した場所★
チャイニーズキッチン桃莉
TEL:026-227-1885
お食事処 旬菜 茶々や
TEL:080-5827-9721
松茸どこだ大捜索!モー娘。あかねちんも参戦!!
秋の味覚王様に異変!?
あかねちん、初手料理も!
★今回ご紹介した場所★
上田 道と川の駅 おとぎの里
TEL:0268-75-0587
佐久市・岩村田商店街でアポなし年代物探しの旅。
靴店で発見!非売品に歴史あり。
老舗の菓子店では名家にまつわる○○が店内に!
今回の食材は、駒ヶ根市の原木シイタケ。
収穫体験のほか炭火焼き、厚切りどっさり農家汁をいただく。
こてつ北村の創作料理にも注目!
「シイタケたっぷり天津飯」
★材料★(1人分)
・シイタケ ................................................ 2個
・水 ......................................................... 250cc
・オイスターソース .................................... 小さじ1
・鶏がらスープ顆粒 .................................... 小さじ1
・醤油 ...................................................... 小さじ1
・片栗粉 ................................................... 適量
・ご飯 ...................................................... 適量
・たまご ................................................... 2玉
・カニカマ ................................................ 2本
・ゴマ油 ................................................... 大さじ1
・小ネギ ................................................... 適量
【作り方】
1.小鍋に水、刻んだシイタケを入れて弱火でじっくり旨みを出す。調味料を入れてトロミをつける。
2.よく焼いたフライパンにゴマ油を入れ、溶いたたまごにカニカマをほぐして入れて焼く。ご飯にのせてあんをかけ、小ネギをちらし完成。
「シイタケタルタルソース焼き」
★材料★(2人分)
・シイタケ ................................................ 4個
・ゆで卵 ................................................... 2玉
・玉ねぎ ................................................... 1/4玉
・塩・コショウ .......................................... 適量
・マヨネーズ ............................................. 大さじ2
・粉チーズ ................................................ 適量
・パセリ ................................................... 適量
【作り方】
1.ゆで卵をつぶしてマヨネーズに調味料と一緒に混ぜる。
2.シイタケにのせてフライパンに食用油をひき、焼いて完成。
★お問い合わせ★
駒ヶ根きのこ園
TEL:0265-83-8022
台風19号災害から4年。
元の姿に戻ってきたアップルライン沿いのお店をご紹介!
★今回ご紹介した場所★
成田屋
TEL:026-296-9546
一物全体
TEL:026-296-9538
薔薇薬膳火鍋
TEL:026-219-2449
|
|