2023/10/30 THE鑑定!不用品に眠るお宝調査!~戸倉上山田の温泉宿でお宝鑑定~
目利きを磨け!"THE鑑定"千曲市戸倉上山田の老舗宿で発見!
懐かしのホーロー看板&ご主人のコレクションをスタジオで生鑑定!
アプリで視聴者参加も。
目利きを磨け!"THE鑑定"千曲市戸倉上山田の老舗宿で発見!
懐かしのホーロー看板&ご主人のコレクションをスタジオで生鑑定!
アプリで視聴者参加も。
今の季節にピッタリのサイクリング!
秋の湯田中渋温泉郷を満喫してきました!!
★今回ご紹介した場所★
山ノ内町観光連盟
TEL:0269-33-2138
春蘭の宿さかえや
「春蘭の宿さかえや」で検索
道の駅 北信州やまのうちまち
TEL:0269-31-1008
モー娘。の羽賀あかねちんが参戦。
昭和レトロで人気の上田市が舞台!古着店で昭和ワード連発に大混乱!?
さらにレトロ喫茶グルメも堪能してきました!
★今回ご紹介した場所★
メロディーグリーン
TEL:0268-22-8509
ニュービーナス
TEL:0268-27-5753
今回のいただくのは、南北におよそ30kmからなる八ヶ岳連峰の北部「北八ヶ岳」に
位置する標高2352mの「にゅう」。
山頂付近は岩肌がむき出しとなっており、北八ヶ岳でも有数の展望が楽しめる人気の山!
眼下には苔の森として知られる広大な原生林の中に白駒池も望めるんです!!
今回の出たとこ割烹でご紹介する食材は「サツマイモ」です!!
「タラとサツマイモのムニエル~サツマイモソースカレー風味~」
★材料★(1人分)
・タラの切り身 .......................................... 1切れ
・塩・コショウ .......................................... 少々
・小麦粉 ................................................... 適量
・サツマイモスライス ................................. 8枚
・小麦粉 ................................................... 適量
・バター ................................................... 30g
~サツマイモソースカレー~
・サツマイモ ............................................. 50g
・牛乳 ...................................................... 100ml
・顆粒コンソメ .......................................... 小さじ1/2
・カレー粉 ................................................ 小さじ1/2
・パセリ ................................................... 適量
・添える野菜 ............................................. お好みで
(ブロッコリー、ニンジンなど)
【作り方】
1.タラの切り身に塩・コショウ、小麦粉をつける。
2.サツマイモスライス、小麦粉をつけながら重ね並べていく。
3.フライパンにバターを入れ、タラの皮目から焼く。
4.サツマイモを並べた状態でフライパンへ。
5.両面焼けたらお皿へ。
6.バターの残ったフライパンの粗熱をとって牛乳を入れる。
7.細かく刻んだサツマイモを入れ潰しながら煮込んでいく。
8.顆粒コンソメ、カレー粉を入れる。
9.トロミがついたらソースの完成。
10.タラにかけてパセリを散らして完成。
|
|