2022/07/01 飯綱町牟礼駅周辺がアツい
牟礼駅が今年100年!!
ホームの連絡橋は豊野駅から移築されていた?!
駅前商店街のもと金物店がオシャレな古着屋に!
民家を改装したカフェの庭園でランチを頂きました!
牟礼駅が今年100年!!
ホームの連絡橋は豊野駅から移築されていた?!
駅前商店街のもと金物店がオシャレな古着屋に!
民家を改装したカフェの庭園でランチを頂きました!
番組公式アプリを利用した視聴者参加型コーナー!
番組から「○○と○○ならあなたはどっち派!?」といった好みの分かれる究極の質問に
テレビの前のみなさんにはぜひ投票していただき、その結果をもって「ゆうがたGet!」の多数派はこっち!
という番組独自の世論を決めてしまおうという企画です!
★今回ご紹介した場所★
蕎麦一房
TEL:026-217-7554
手打ちさぬきうどん 心
TEL:0263-75-3277
今回のずんマンモウは好評企画のあのチャレンジをしてきました!!
★今回ご紹介した場所★
居酒屋さくら
TEL:026-214-2239
松本市・上田市・長和町にまたがる美ヶ原・王ヶ頭!
美ヶ原は日本一広い高原台地を誇る標高2000mの高原。
夏には牛が放牧さてれおり、観光客にも人気の場所。
そんな美ヶ原の最高峰がホテルや電波塔が建つ王ヶ頭!
その魅力をゲットスタッフのコンビがとことんお伝えします!
★お問い合わせ★
美ヶ原高原 王ヶ頭ホテル(予約・問い合わせ)
TEL:0263-50-8765
今回の出たとこ割烹はお野菜はお野菜でも
「夏のスタミナ源」にもってこいの食材です!!
「ぷるぷる鶏とニラの雑炊」
★材料 2人分★
・鶏むね肉 ................................................ 100g
・塩・コショウ .......................................... 適量
・片栗粉 ................................................... 適量
・ニンニク ................................................ 1片
・ニラ ...................................................... 1束
・クコの実 ................................................ 12粒
・水 ......................................................... 600cc
・顆粒鶏ガラスープ .................................... 大さじ1
・塩・コショウ .......................................... 適量
・卵 ......................................................... 1玉
・ゴマ油 ................................................... 適量
・炒りゴマ ................................................ 少々
・残りご飯 ................................................ 茶碗1杯分
【作り方】
1.鶏肉を食べやすい大きさに切って塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
2.鍋に水を入れ沸かし、ニンニク、鶏ガラスープ、鶏肉を入れる。
3.鶏肉に火が通ったらニラ、クコの実、水洗いした残りご飯を入れる。
4.火が通ったら塩・コショウで味を調えて、溶き卵を流し入れる。
5.仕上げにゴマ油を入れる。
6.器によそって炒りゴマを散らして完成。
★お問い合わせ★
道の駅おがわ さんさん市場
TEL:026-269-3582
|
|