
「出たとこ割烹」長野市 幻の味!"善光寺"と名前の付くサトイモ
長野市で収穫される希少な「里芋」その名も「さといも善光寺」
昔、栽培が途絶えたという貴重なサトイモ
料理は洋風にアレンジ
「北村アイデア料理里芋のチーズガレット」

【材料】2人分
・チーズ ................................................... 100g
・里芋 ...................................................... 4個
・片栗粉.................................................... 大さじ2
・塩こしょう.............................................. 小さじ2
【作り方】
1.里芋の皮を取り薄くスライスする
2.[1]に片栗粉、塩コショウを混ぜる
3.温めたフライパンにチーズをまんべんなく敷き詰める。(好みで増量)
4.チーズの上に[2]を敷き詰める
5.チーズがこんがり焼けたら具材をひっくり返し里芋がこんがり焼けたら完成
|
|
|








