2021/07/20 出たとこ割烹~トマト編~

210720_toku.jpg
夏到来!今まさに旬を迎える夏野菜ですが、
今回はその中でも大人気の野菜「トマト」を出たとこ割烹!
 
~簡単冷やしトマトラーメン~
210720_toku02.jpg
 
【材料】
水 ......................................................... 150cc
鶏ガラ粉末 ............................................. 小さじ1
塩 ......................................................... 小さじ1/2
コショウ ................................................ 少々
ニンニクチューブ .................................... 小さじ1/2
ケチャップ ............................................. 大さじ2(仕上に大さじ1)
オリーブ油 ............................................. 大さじ1
ラーメン ................................................ 1/2玉
レタス ................................................... 1枚
ミニトマト ............................................. 6個
豚バラ肉 ................................................ 1枚
タマネギ ................................................ 少々
 
【作り方】
1.水150ccに鶏ガラスープの粉末、塩、ニンニク、ケチャップを入れて混ぜ溶かす。
2.器に茹でて水でしめておいた麺を入れる。
3.トッピング(レタス、トマト、タマネギ、豚バラ、仕上げのケチャップ、オリーブ油、コショウ)を盛り付け、1のスープを入れる。
4.氷を入れて完成。
 
 
★今回ご紹介した場所★
まつえ農園
TEL:090-4462-4395