2024/02/29 トマトマリネと食べる塩ハンバーグ

02/29 トマトマリネと食べる塩ハンバーグ
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★材料 2人分
豚挽肉
300g
~A~
鶏がらスープの素
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
1片分
醤油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
ゴマ油
適量
~B~
ミニトマト
1パック分
ワインビネガー
大さじ2
昆布茶
小さじ1
オリーブ油
大さじ1と1/2
大葉
3枚

●生姜とにんにくはすりおろしておく(チューブでも大丈夫)。
ミニトマトは1/4にカットしておく。

1.豚挽肉をボールに入れ、Aの材料を混ぜ合わせる。しっかりと練る様に混ぜ合わせる。

2.ゴマ油を1のボールとフライパンに回し入れる。
~point~
豚挽肉全体にごま油を馴染ませる様に混ぜ、好みの大きさに整形し、フライパンに並べる。

3.2のフライパンを火にかけて、中火~弱火で両面を返しながらアルミホイルを落としてゆっくりと焼く。

4.焼いている間に、適当な容器でBを混ぜ合わせ、最後に大葉を混ぜ合わせる。

5.パテが焼き上がったら4のトマトと一緒に盛り付けて完成。