2022/10/31 諏訪で上品にエレガント旅
自称エレガントな男、須東潤一さんと一緒に諏訪湖周辺で優雅で上品なスポットを巡りました!
★今回ご紹介した場所★
第5回 諏訪紅葉三山めぐり
「第5回 諏訪紅葉三山めぐり」で検索
MARUSAN café
TEL:0266-28-1188
ホテル紅や
TEL:0266-57-1111
自称エレガントな男、須東潤一さんと一緒に諏訪湖周辺で優雅で上品なスポットを巡りました!
★今回ご紹介した場所★
第5回 諏訪紅葉三山めぐり
「第5回 諏訪紅葉三山めぐり」で検索
MARUSAN café
TEL:0266-28-1188
ホテル紅や
TEL:0266-57-1111
久しぶりのアニマル兄!
今回お手伝いする舞台は「城山動物園」です。
★今回ご紹介した場所★
長野市城山動物園
TEL:026-233-0586
今回はちょっぴり怪しげなマンモウ不動産プレゼン!
今や移住先で大人気の信州、穴場物件をお伝えします!
果たしてやすさんは移住を決めるのか?
さらに、信州に移住した先輩の意外なアドバイスも!
シリーズ史上最高難度!新潟との県境・雨飾山!!
行く手を阻む登山道&スタッフ特製ランチ
今回の出たとこ割烹は、長野市豊野で収穫の最盛期を迎えている
秋野菜「さといも」です!!
「里芋とエビの春巻き」
★材料★
・里芋 ...................................................... 200g
・水 ......................................................... 大さじ3
・塩 ......................................................... 小さじ1/2
・青のり ................................................... 小さじ1
・むきえび ................................................ 6尾
・春巻きの皮 ............................................. 6枚
・水溶き小麦粉 .......................................... 適量
・揚げ油 ................................................... 適量
【作り方】
1.里芋を適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱。
2.塩を加えてフォークでつぶし、青のりを入れて混ぜる。
3.春巻きの皮に里芋、カットしたむきえびを入れて巻く。
4.150~160℃の低めの温度でじっくり揚げて、最後に180℃の高温にしてカリッと仕上げる。
|
|