2023/05/08 新型コロナウイルス「5類」へ移行
今日(5月8日)から新型コロナウイルスの分類が「5類」へ移行。
今回の特集ではゲストとともに医療費や行動制限など視聴者の疑問にお答えします。
今日(5月8日)から新型コロナウイルスの分類が「5類」へ移行。
今回の特集ではゲストとともに医療費や行動制限など視聴者の疑問にお答えします。
ハナモモ2000本を咲かす上田の花咲かじいさん!
過疎の里に希望のタネとは!?
善光寺周辺で大人磨き!?
ディープ!なお香の世界、煙が流れ落ちる不思議??
ホタルイカ限定ランチも!
今回のずんマンモウはギャラをかけて挑む!デカ盛りチャレンジ、背水の陣!!
そして、あかねちん重大発表後編の2本立てスペシャル!!
★今回ご紹介した場所★
お食事処 ごくろう山
TEL:026-284-7283
今回の食材は飯山市産の「タラの芽」をご紹介します。
「タラの芽ご飯&万能タラの芽ソース」
※使用例として今回は鱈のムニエルにタラの芽ソースをかけました。
~万能タラの芽ソース~
★材料2人分★
・タラの芽 ................................................ 4個
・豆乳 ...................................................... 100ml
・味噌 ...................................................... 小さじ1
【作り方】
1.タラの芽4個を茹でて、みじん切りにする。
2.豆乳に味噌、1のタラの芽を入れて煮詰める。
~タラの芽ご飯~
★材料2人分★
・タラの芽 ................................................ 4個
・塩 ......................................................... 適量
・ご飯 ...................................................... 2合
【作り方】
1.タラの芽4個を茹でて、みじん切りにする。
2.塩を入れて混ぜる。
3.熱々ご飯に入れて混ぜる。
★お問い合わせ★
道の駅 花の駅千曲川
TEL:0269-62-1887
|
|