2023/08/25 たっぷり癒やされる!長野市郊外のニューカフェ
菓子自慢のカフェ新店へ!
湯上がりにオススメ爽快桃たっぷりベイクドチーズケーキ&野菜ゴロゴロ焼きチーズカレー。
戸隠の老舗そば店自慢の逸品は、なぜ巨大モンブラン!?
★今回ご紹介した場所★
保科温泉
TEL:026-282-3050
さとやま食堂
TEL:026-214-9741
カフェあうん
TEL:026-254-2244
菓子自慢のカフェ新店へ!
湯上がりにオススメ爽快桃たっぷりベイクドチーズケーキ&野菜ゴロゴロ焼きチーズカレー。
戸隠の老舗そば店自慢の逸品は、なぜ巨大モンブラン!?
★今回ご紹介した場所★
保科温泉
TEL:026-282-3050
さとやま食堂
TEL:026-214-9741
カフェあうん
TEL:026-254-2244
THE鑑定は、高山村の古民家を調査!
懐メロを録音するのに使った年代物の音響機器や、電気を使った昭和の囲碁盤・陶器製の珍しい枕が登場。
スタジオで目利きクイズも。
今回のずんマンモウは、暑い季節にピッタリの信州激辛部!
上田市の大人気焼きカレーのお店で、これまで食べてきた中でも1番辛い!
という激辛カレーに挑戦!!
★今回ご紹介した場所★
焼きカレー屋 MEL's
TEL:0268-74-3505
今回は長野県北部、スノーリゾートとして知られる山ノ内町、
志賀高原にある志賀山のお隣「裏志賀山」のテッペンをいただきます。
★今回ご紹介した場所★
志賀高原観光協会
TEL:0269-34-2404
生でも食べられるシャキッと小布施丸なす。
おやきと相性抜群!
こてつ北村が丼に変身させる!?
信州の伝統なすがスタジオに集合!
「丸なすのかば焼きDON」
【作り方】2人分
1.丸なす(1個)はへたとおしりを切り落とし、半分に切る。
2.ラップでくるみ、電子レンジで3分加熱。
3.丸なすを裂くように薄く広げる。
4.フライパンで焼き色をつけて味付けする。(砂糖...大さじ1、醤油...大さじ2、みりん...大さじ2、酒...大さじ2)
5.とろみがつくまで煮詰める。
6.海苔(適量)、錦糸卵(卵1個分)、ナスをのせて山椒をかけ完成。
|
|