2023/09/04 出たとこ割烹~信濃町、ぼたごしょう~

230904_toku.jpg
出たとこ割烹は信濃町に!
旬を迎えた「ぼたごしょう」を生で食べると...まるでパプリカのような食感!
さらに、今月から新発売の驚きスイーツとは!?
 
「ぼたごしょうdeグリーンカレー」
230904_toku02.jpg
【作り方】
1.鍋にオリーブ油(大さじ1)を入れ、鶏手羽元(4本)に焼き目を付け、水400mlで煮る。
2.ぼたごしょう(2個)、パクチー(20g)、ニンニク(1片)、ショウガ(1片)、水(100ml)をミキサーに入れ細かくする。
3.鍋に細かくしたものとココナッツミルク(200ml)を入れる。
4.クミン(小さじ1)、コリアンダー(小さじ1)、砂糖(小さじ2)、ナンプラー(大さじ3)なども入れ、煮込む。
5.お好みで野菜の素揚げをトッピングして完成。

2023/09/01 下嶋兄の千曲市魅力発見ツアー

230901_toku.jpg
下嶋兄が自転車で疾走する一泊旅。
意外と知らない千曲市の魅力を見つけてきました!
夜のディープな温泉街堪能も!
 
★今回ご紹介した場所★
亀清旅館
TEL:026-275-1032
 
スナック フェアリー
TEL:080-4889-6055

2023/08/28 農作物高騰!食卓守れ

230828_toku.jpg
230828_toku02.jpg
猛暑で農産物が高騰中!農家を訪れ、暑さの影響を調査。
今後の価格動向といま買うべき野菜を市場関係者に聞く。
専門家が教えるおいしさを保つ冷凍術も!

前の5件 53  54  55  56  57  58