2023/10/09 出たとこ割烹~飯島町・伊那栗~

231009_toku.jpg
出たとこ割烹は飯島町に!
旬を迎えた「伊那栗」を収穫してきました!
 
「えびしんじょのイガ栗揚げ」
231009_toku02.jpg
【作り方】
1.栗を茹でる(栗が浸るくらいの水と塩小さじ1で30分)
2.鬼皮と渋皮を剥いておく。
3.エビの殻を剥き、背ワタを取って包丁で叩く。
4.ちぎったはんぺん、塩・コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
5.栗に片栗粉をまぶしてエビしんじょで包んでいく。
6.砕いた素麺を付けて揚げる。※低温(150~160℃)

2023/10/05 信州アナ旅~スポーツ&芸術&食欲の秋!in小布施町 高山村~

231005_toku.jpg
小布施町&高山村を秋散策。
電動アシスト付き自転車で爽快で風を切って雷滝へ。
元酒蔵を改装した和食店で絶品栗スイーツもいただく。
 
★今回ご紹介した場所★
信州高山村観光協会
TEL:026-242-1122
 
小布施の宿 フランス食堂 ヴァンヴェール
TEL:026-247-5512
 
小布施寄り付き料理 蔵部
TEL:026-247-5300

前の5件 49  50  51  52  53  54