2023/11/20 出たとこ割烹~青首大根~

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長野市中条で"農業は楽しく"がモットーの農家を訪ね、大根を収穫。
カレー風味の漬物もいただくほか、スタジオで創作料理を披露します!
 
「サーモンのなめこみぞれ煮」
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★材料★(2人分)
・生サーモン ............................................. 2切れ
・塩 ......................................................... 少々
・片栗粉 ................................................... 適量
・大根おろし ............................................. 200g
・なめこ ................................................... 50g
 
~調味料~
・醤油 ...................................................... 大さじ1
・みりん ................................................... 大さじ1
・砂糖 ...................................................... 小さじ1
・タカノツメ ............................................. 1本
・酢 ......................................................... 大さじ1
・顆粒だし ................................................ 小さじ1
 
【作り方】
1.サーモンの切り身に塩、片栗粉をつけて皮目から焼く。
2.大根おろしになめこ、調味料を入れ、サーモンに火が入ったらフライパンに入れ、水気を飛ばして完成。