2023/10/25 ずんマンモウ

231025_toku.jpg
モー娘。の羽賀あかねちんが参戦。
昭和レトロで人気の上田市が舞台!古着店で昭和ワード連発に大混乱!?
さらにレトロ喫茶グルメも堪能してきました!
 
★今回ご紹介した場所★
メロディーグリーン
TEL:0268-22-8509
 
ニュービーナス
TEL:0268-27-5753

2023/10/23 出たとこ割烹~サツマイモ~

231023_toku.jpg
今回の出たとこ割烹でご紹介する食材は「サツマイモ」です!!
 
 
「タラとサツマイモのムニエル~サツマイモソースカレー風味~」
231023_toku02.jpg
★材料★(1人分)
・タラの切り身 .......................................... 1切れ
・塩・コショウ .......................................... 少々
・小麦粉 ................................................... 適量
 
・サツマイモスライス ................................. 8枚
・小麦粉 ................................................... 適量
・バター ................................................... 30g
 
~サツマイモソースカレー~
・サツマイモ ............................................. 50g
・牛乳 ...................................................... 100ml
・顆粒コンソメ .......................................... 小さじ1/2
・カレー粉 ................................................ 小さじ1/2
 
・パセリ ................................................... 適量
・添える野菜 ............................................. お好みで
(ブロッコリー、ニンジンなど)
 
【作り方】
1.タラの切り身に塩・コショウ、小麦粉をつける。
2.サツマイモスライス、小麦粉をつけながら重ね並べていく。
3.フライパンにバターを入れ、タラの皮目から焼く。
4.サツマイモを並べた状態でフライパンへ。
5.両面焼けたらお皿へ。
6.バターの残ったフライパンの粗熱をとって牛乳を入れる。
7.細かく刻んだサツマイモを入れ潰しながら煮込んでいく。
8.顆粒コンソメ、カレー粉を入れる。
9.トロミがついたらソースの完成。
10.タラにかけてパセリを散らして完成。

2023/10/20 名店のランチ!コスパ良い説

231020_toku.jpg
名店のランチ、コスパ良い説を長野市で検証!
料理人歴40年以上のシェフが作るマーボー丼がなんとワンコイン!
さらに人気の食事処からはこだわりの絶品銀ダラ定食が登場!
 
★今回ご紹介した場所★
チャイニーズキッチン桃莉
TEL:026-227-1885
 
お食事処 旬菜 茶々や
TEL:080-5827-9721

前の5件 47  48  49  50  51  52