2023/12/20 ずんマンモウ~2023年を締めくくり超豪華デカ盛りグルメ~
豪華ウナギ6枚重ねデカ盛りに挑戦!
関東風か関西風か?いいとこ取りの岡谷ウナギ事情とは!?
★今回ご紹介した場所★
うなぎの館 天龍 上諏訪店
TEL:0266-23-0669
豪華ウナギ6枚重ねデカ盛りに挑戦!
関東風か関西風か?いいとこ取りの岡谷ウナギ事情とは!?
★今回ご紹介した場所★
うなぎの館 天龍 上諏訪店
TEL:0266-23-0669
伊那谷一望の陣馬形山!
不思議な自然現象と重なる金子貴俊の芸能処世術とは!?
アボカド入り熱々ホットサンド。
幸せ降り注ぐ山頂からの絶景とは?
★お問い合わせ★
中川村農林観光交流センター(観光 / 陣馬形山・キャンプ場について)
TEL:0265-96-0658
「出たとこ割烹」今回の食材は、長野市の旬の極太「松代一本ねぎ」。
食感が変わる!?切り方や生産者おすすめのかき揚げが登場。
「松代一本ねぎを使った 手抜きで1本!レンジで簡単 ネギ塩豚丼」
【材料】(2人分)
・長ネギ ................................................... 1本
・豚バラ肉 ................................................ 100g
・ゴマ油 ................................................... 大さじ1
・塩 ......................................................... 小さじ1/2
・コショウ ................................................ 少々
・ニンニクチューブ .................................... 小さじ1
・レモン汁 ................................................ 小さじ1/2
・ご飯 ...................................................... 適量
・炒りゴマ ................................................ 適量
・刻みのり ................................................ 適量
・糸唐辛子 ................................................ 適量
【作り方】
1.長ネギはみじん切りにする。
2.豚肉を食べやすい大きさに切る。
3.耐熱皿に入れ、調味料を入れて軽く混ぜる。
4.ふわっとラップをかけ、レンジで4分加熱する。
5.ご飯にゴマ、のりを散らしてネギ塩豚をのせて糸唐辛子を飾って完成。
真田家ゆかりの海野宿をクイズ&グルメで巡る!
畳使った防災の知恵!?屋根裏から見える歴史とは?
くるみそば濃厚の秘密はそば湯にあり!
★今回ご紹介した場所★
滞在型交流施設うんのわ
TEL:0268-71-7552
そば処かじや
TEL:0268-63-0090
"ずんマンモウ"は諏訪名物の馬肉すき焼きをいただく!
UFO好きおかみの新目撃談も。
癒やし求めて向かったはずが激アツ温泉!?
★今回ご紹介した場所★
ミートたつみ
TEL:0266-58-9729
|
|