2022/06/13 出たとこ割烹~スナップエンドウ~

220613_toku.jpg
今回の食材は6月に最盛期を迎える、ポキッと音が特徴のあの野菜です!
 
「スナップエンドウのガリバタマスタード炒め」
220613_toku02.jpg
★材料 2人分★
・スナップエンドウ .................................... 12さや
・じゃがいも ............................................. 中2個
・鶏むね肉 ................................................ 100g
・ニンニク ................................................ 1片
・有塩バター ............................................. 16g
・オリーブ油 ............................................. 適量
・塩・コショウ .......................................... 少々
・粒マスタード .......................................... 大さじ1
・めんつゆ ................................................ 大さじ1
・片栗粉 ................................................... 適量
 
【作り方】
1.じゃがいもを切ってレンジで2分加熱する。
2.鶏肉に塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
3.フライパンで炒める。
 
★お問い合わせ★
夏カドファーム
TEL:080-3251-9208