2025/10/24 里芋と小松菜のおからあえ 10/24 里芋と小松菜のおからあえ ★材料 2~3人分 ~A~ おから60g 砂糖小さじ1と1/2 塩小さじ1/2 米酢大さじ1 酒大さじ1 里芋(蒸したもの)200g(正味150g) 麺つゆ小さじ2 小松菜(茹でたもの)2株 麺つゆ小さじ1 1.フライパンにAを入れ、水分をとばすように焦げないようにパラパラにする。 2.里芋はレンジで6分加熱し、粗熱をとり皮をむき、一口大に切り麺つゆから混ぜる。 3.小松菜は3cm長さに切り、麺つゆをからめておく。 4.1のおからに里芋、水分を切った小松菜を混ぜて頂く。